Ätherische Öle (S - W)
pro Seite
Zeige 1 - 9 von 27 Artikeln
  • (Feld)Thymian - Thymus serphyllum, organic, Kraut/Dest., Türkei Feldthymian entspricht der langläufigen Bezeichnung „Quendel“, ist etwas milder, aber sehr ursprünglich im Duft - mit derselben Wirkung wie Thymian, weiß und zudem mit stark nervenaufbauender Eigenschaft und bei chronischer Gastritis anwendbar. Kosmetischer Naturrohstoff für die Aromapflege,...

  • (Virginia)Zeder - Juniperus virginiana, wild, Holz/Dest., USA Die Indianer verwendeten die es bei Infektionen der Atemwege, Bronchitis, Husten, Nebenhöhlenentzündung, ebenso bei Arthritis, Rheumatismus. In der Hautpflege schätzt man es bei Akne, Ekzemen, fettiger Haut und Haare, da es die Talgproduktion vermindert; als Insektenabwehr; Kosmetischer...

  • (Weiß)Tanne extra (Silbertanne) - Abies alba, wild, Nadel/Dest., Österreich  Es riecht waldig und balsamisch und lädt automatisch zum tieferen Durchatmen ein. Wegen seines antiseptischen und sauerstoffaktivierenden Effekts ist das Öl sehr beliebt bei Erkältungen jedweder Art. Kosmetischer Naturrohstoff für die Aromapflege, usw.

  • Salbei, Salvia officinalis, trad, Kraut/Dest., Spanien Salbei ist stark desinfizierend als Gurgelmittel und auch seine schweißregulierende Eigenschaft wird geschätzt. Salbeiöl ist durch seine stark antibiotische, adstringierende Eigenschaft ein bewährtes Hausmittel für alle Beschwerden im Bereich Hals, Mund, Kehlkopf und Rachen. Kosmetischer Naturrohstoff...

  • Salbei extra - Salvia officinalis, organic, Kraut/Dest., Fr. Salbei ist stark desinfizierend als Gurgelmittel und auch seine schweißregulierende Eigenschaft wird geschätzt. Salbeiöl ist durch seine stark antibiotische, adstringierende Eigenschaft ein bewährtes Hausmittel für alle Beschwerden im Bereich Hals, Mund, Kehlkopf und Rachen. Kosmetischer...

  • Sandelholz echt/Mysore - Santalum album, wild, Holz/Dest., Südindien Sandelholz ist wohl der indischste aller Düfte. Sandelholz wird in der ältesten Sanskrit-Literatur als “königlich” gepriesen. Die ayurvedische Ansicht, dass der milde Duft zu größerem Seelenfrieden verhelfe, bestätigt die Erfahrung ebenso wie ein Blick auf die Inhaltsstoffe. Kosmetischer...

  • Schafgarbe blau extra - Achillea millefolia, wild, Blüte/Dest., Ungarn Die große Stärke des Schafgarbenöls liegt in seiner entzündungshemmenden und wundheilenden Wirkung. Es hat eine ungewöhnliche Inhaltsstoffkombination, die es zu einem augezeichneten Heil- und Hautöl macht. Kosmetischer Naturrohstoff für die Aromapflege, usw.

  • Styrax - Liquidambar orientalis, wild, Harz/abs., China Durch Einschneiden der Rinde gewinnt man das Harz, wiederum durch Extraktion des Harzes gewinnt man das ätherische Öl, das auch als flüssiger Bernstein bezeichnet wird. Dabei hat es einen sehr angenehmen vanilleartigen Geruch. Kosmetischer Naturrohstoff für die Aromapflege, usw.

  • Tagetes extra-s. - Tagetes minuta, organic, Blüte/Dest., Ägypten Das Öl von Tagetes mit seinem blumigen, weichen, betörend süßen und sehr sinnlichen Duft hat in erster Linie antiseptische, beruhigende und harmonisierende Wirkung. Kosmetischer Naturrohstoff für die Aromapflege, usw.

Zeige 1 - 9 von 27 Artikeln