Ätherische Öle (H - K)
pro Seite
Zeige 1 - 9 von 24 Artikeln
  • Heilpflanzenminze/Ackerminze - Mentha arvensis, organic, Kraut/Dest., Nepal Wird überwiegend als Duftstoff in Seifen, Zahnpasten, Reinigungsmitteln und Kosmetika eingesetzt. Bei (Spannungs)Kopfschmerzen erweist es sich als das wirksamste Minzöl, in solchen Fällen genügt es 1-2 Tropfen auf die Schläfen oder auf die Stirn zu träufeln. Kosmetischer...

  • Himalayazeder - Cedrus deodora, wild, Holz/Dest., Indien Das Öl ist ein erprobtes Mittel bei Hautkrankheiten und Geschwüren und hilft bei Blasenentzündung durch Waschungen. Der Duft des Holzes und des ätherischen Öles sind äußerst insektenabweisend. Es wurde als Schutz- und Glücksräucherung eingesetzt. Kosmetischer Naturrohstoff für die Aromapflege, usw.

  • Ho-Blätter - Cinnamonum camphora, Ho-Scho, wild, Blatt/Dest., China Wegen seiner ähnlichen Inhaltsstoffzusammensetzung wie Rosenholzöl (ca. 90 % Linalol) wird Ho-Blatt auch gerne als Ersatz verwendet, wobei das Aroma nicht identisch ist. Es hat stark hautpflegende Eigenschaften, ist durchblutungsfördernd, stärkt und festigt das Bindegewebe. Kosmetischer...

  • Honig 25% gel.in Mandelöl  - Apis mellifera, trad., Waben/abs., Frankreich Der wunderbare Duft des Honigs ist Balsam für Haut und Nerven. Er wirkt beruhigend, besänftigend bei emotionalen Verletzungen wie Wut, Ärger und Trauer. Er wirkt gegen Stress und stärkt somit die Widerstandskraft. Er wird auch zur Beruhigung entzündeter Haut eingesetzt....

  • Immortelle (Strohblume) - Helichrysum ang., organic, Blüte/Dest., Frankreich Bei allen Verletzungsformen ist Immortelle das Mittel der Wahl, es wirkt Wunder bei Wunden und Blutergüssen. Anfangs pur angewendet, später in verdünnter Form. Seine wund- und hautregenerierenden Eigenschaften rufen immer wieder Erstaunen hervor. Kosmetischer Naturrohstoff für...

  • Ingwer extra - Zingiber off., organic, Wurzel/Dest., Sri Lanka Es wirkt antiseptisch und hilft bei allen Leiden, die durch Feuchtigkeit und Kälte entstehen - allen voran Erkältungskrankheiten, Grippe, Rheuma und Muskelverspannungen. Ingwer verleiht Wärme und Energie und kann verdünnt als Massageöl, oder Badezusatz angewendet werden. Kosmetischer...

  • Inula graveolens (Alant), organic, Pflanze/Dest., Frankreich Es ist das stärkste schleimlösendste Mittel, das die Aromatherapie kennt. Das Öl ist ausgesprochen effektiv, wenn es darum geht, Schleim zu verflüssigen. Die Wirkung ist so ausgeprägt, dass sie bereits bei Konzentrationen einsetzt, die man geruchlich nicht oder kaum bemerkt. Kosmetischer...

  • Jasmin, Jasminum grandiflorum, trad., Blüte/abs., Ägypten Die Blüten müssen nachts gepflückt und verarbeitet werden, da hier der Gehalt an äth. Ölen am höchsten ist. Der Duft des Jasmin durchdringt wirklich alles. Schon beim ersten Einatmen dieses großartigen Duftes kann man seine starke Wirkung auf der emotionalen Ebene feststellen. Kosmetischer...

  • Jasmin, Jasminum grandiflorum, organic, Blüte/abs., Ägypten Die Blüten müssen nachts gepflückt und verarbeitet werden, da hier der Gehalt an äth. Ölen am höchsten ist. Der Duft des Jasmin durchdringt wirklich alles. Schon beim ersten Einatmen dieses großartigen Duftes kann man seine starke Wirkung auf der emotionalen Ebene feststellen. Kosmetischer...

Zeige 1 - 9 von 24 Artikeln