Vergrößern

Phytosteryl Macadamiate

Gerade bei Hautzuständen, wo ein Defizit an hauteigenen Cholesterol-Estern die Haut trocken
und empfindlich werden läßt, ist Phytosteryl Macadamiate in der Lage, die Funktion des
Cholesterols zu übernehmen und den Mangel auszugleichen. Stabilität und
Widerstandsfähigkeit der Hautbarriere kann so wieder hergestellt und der transepidermale
Wasserverlust reduziert werden.

Mehr Infos

3,90 € inkl. MwSt.

0.05 kg
Lieferzeit: 1-2 Werktage

  • 10 g
  • 30 g

Mehr Infos

Phytosteryl Macadamiate ist ein mittels ressourcenschonender, enzymatischer Synthese hergestellter
Ester aus den Fettsäuren des Macadamianussöles und (Soja-) Phytosterolen. Sein
hoher Gehalt an Phytosterolen (~ 45%) und die sehr gute Bioverfügbarkeit - auch Dank des
hohen Anteiles an Palmitoleinsäuren, die hier rund 20 % der veresterten Fettsäuren ausmachen
- prädestiniert das Phytosteryl Macadamiate für reife oder barrieregestörte Haut. Es trägt
zur Entzündungshemmung und Hautberuhigung bei.
Gerade bei Hautzuständen, wo ein Defizit an hauteigenen Cholesterol-Estern die Haut trocken
und empfindlich werden läßt, ist Phytosteryl Macadamiate in der Lage, die Funktion des
Cholesterols zu übernehmen und den Mangel auszugleichen. Stabilität und
Widerstandsfähigkeit der Hautbarriere kann so wieder hergestellt und der transepidermale
Wasserverlust reduziert werden. Insbesondere bei der Reduzierung des transepidermalen
Wasserverlustes kann Phytosteryl Macadamiate sein hohes Wasseraufnahmevermögen
demonstrieren und zeigen, warum es auch sehr gut als pflanzliche Alternative zum Lanolin
geeignet ist. Die Phytosterole stammen ausschließlich aus non GMO Soja.
Schmelzpunkt: 43-45 °C
Einsatzkonzentration: 1-10 %
Verarbeitung: in der Ölphase aufschmelzen
Anwendungsbereiche:
Hautpflege, insbesondere Hand- und Gesichtscremes, Augencremes, Haarpflege
Make up, Lippenpflege, Anti-Aging-Konzepte